真钱麻将网留学托福主页托福考生阅历托福学员故事正文

耶鲁全奖学霸谈背真钱21点的四种境地

2019-03-07 09:32

来历:真钱麻将上海学校

作者:

2019年留学备考规划>>点击检查
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  今日为咱们共享取得耶鲁全奖的同学关于背诵真钱21点的阅历。期望咱们看往后可以有针对性的扩展真钱21点堆集。

  改动,从背单词开端

  信任不少同学在学英语的进程中都会遇到这样一个难题:想许多阅览,进步自己的英语水平,但是不管读什么英语读物,你们的眼前却无一例外地横着一片荆棘之地:单词!数以万计的,一望无际的单词!!冷僻难明的,语义笼统的单词!!!咱们用了六年的时刻只堆集了不幸兮兮的不到两千个单词,而要想在英语国际中游走自若,最少要把握六千个单词,想到这一点,难免让咱们觉得背单词长路漫漫。摆在咱们眼前的背单词任务无疑会是艰苦卓绝的,这令不少同学望而生畏,乃至功败垂成,更令许多同学骑虎难下,束手无策。背单词,成了许多同学挥之不去的一场噩梦。

  但是,面临巨大的没有学过的单词,咱们莫非就此抛弃吗?不。由于咱们知道,单词关于英语学习,实在是太重要了,而任何一门功课的学习,都要阅历一段死记硬背的进程。关于英语来说,背单词的进程无疑会是枯燥乏味的,但是这道坎,你有必要迈过去。不把握许多的单词,咱们就无法广泛深化地阅览,也就无法灵敏地对这门言语进行运用;咱们注意到,咱们身边那些英语成果很好的同学不一定是由于他们有着超乎常人的言语天分,或许只是是由于,他们从很早就开端许多的堆集单词;咱们还知道,现在课内学习的单词,实在是太少了,一个单元才学习几十个单词,几乎便是小儿科,远远不能适应英语学习的要求。咱们想想,咱们学英语最少学了六年,可到现在,看英语电影的字幕都够呛,更何况许多地阅览英文名著?咱们心里不觉得着急么?

  所以,咱们不可避免地被推到了一个任务面前——背单词,并且是许多地背,咱们别无挑选。

  我知道,在座的各位也想过要扩大自己的单词量,但或许很少有人想过一天背100个以上的单词,更没想过在短短几个月的时刻内背完高考乃至是四六级的词汇。一年曾经,我和绝大多数同学相同,课内学什么,就背什么单词,课外堆集的单词少之又少。也想背单词,可面临着巨大的单词群觉得无从下手。但我仍是当机立断地走上了绵长的背单词路途。通过不断地堆集,不断地探索办法,不断地讨教他人,不断地总结,我把握了一整套背单词的办法,现在词汇量至少在一万以上。

  提到背单词,有的同学很嗤之以鼻,他说咱们教师说了,背单词呀,便是把单词不停地抄,抄,抄,什么时分抄得你自己都快吐了,什么时分你就背过了。我想问一下,现在背单词还抄单词的有多少同学?这种办法在悠远的小学年代或许发挥过一点效果,但是假如你现在还盼望通过这种办法来背单词,实在是不行正确。别忘了,咱们想要许多地背单词,假如每个单词你都抄上几十遍,估量比及背完的时分你手都要断了。别看咱们从小到大都在背单词,其实咱们背单词的办法存在许多短缺,这些短缺直接影响了咱们学习的成效。咱们对背单词存在许多过错的概念,下面我就要带咱们丢掉过错的观念,运用前人的阅历和回忆学原理,找到正确的办法、构建合理的体系。


  首要,我提出一个概念,看看咱们认同不认同:你对周围人的认知程度是分层次的。偌大的试验学校,许多人你不知道;有的人你知道,也知道对方叫什么,但交游甚少;还有的人,比方你班里的同学,跟你常常在一起说笑,你大致了解他的性情、脾气、喜好;最终还有一类人,比方你的好朋友,你们爱好相投,无话不谈,你十分地了解他。所以我说,咱们对周围人的认知程度是分层次的。还有一点,那便是:你对周围人的了解只能渐渐深化,你不能盼望刚知道就记住这个人的悉数信息,也不能盼望你跟一个人刚知道就变成至交。其实,咱们对周围事物的认知都是按部就班的,对单词亦是这个道理。这也便是今日我所讲的背单词办法的中心原理:按部就班。

  通过总结,单词认知可大致分为四个阶段

  1.形同陌路(这一类的单词,即便你见过,也认不出来,脑海里没有一点形象);

  2.似曾相识(这个单词我在哪儿见过,但是无法说出准确的意思);

  3.一见如故(一看到这个单词,就能想起它是什么意思,但不是特别熟络);

  4.铭肌镂骨(不只知道单词的准确意思,还能熟练地加以运用)。

  科学的背单词一定要遵从人类遍及的回忆规则,依照这四个阶段,逐渐深化。

  最新热文引荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新国际大学排名一览

  美国一共有多少所大学 留学生应该怎样挑选

  怎么读懂ACT考试成果陈述 多少分才算高分

  用高考成果请求伯明翰大学还需要考A-Level吗

(修改:JIE)

真钱麻将托福微信

真钱麻将网托福官方微信:真钱麻将托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福猜测、托福解析,请扫一扫二维码,重视咱们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师教导
  • 托福教导
  • 留学资讯

          真钱麻将托福教导专区

          班级称号 上课地址 上课时刻 费用 具体

          焦点引荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来历:真钱麻将"的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属真钱麻将教育科技集团(含本网和真钱麻将网) 一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方法仿制、宣布。现已本网协议授权的媒体、网站,在下载运用时有必要注明"稿件来历:真钱麻将",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来历:真钱麻将"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅根据传递更多信息之意图,并不意味着附和转载稿的观点或证明其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载运用,有必要保存本网注明的"稿件来历",并自傲版权等法律责任。如私行篡改为"稿件来历:真钱麻将",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿触及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与真钱麻将网联络,电话:010-60908555。