真钱麻将网留学托福主页托福教导托福听力正文

托福冲百必备的听力温习办法

2019-04-02 16:54

来历:真钱麻将留学考试

作者:深圳真钱麻将 杨春怡

  托福总分冲百的话,考生的托福听力单科分数有必要到达24分以上,从错题的总数上来算,托福听力不能超过五个错题。

  而这五个标题是怎样错的呢?一般咱们拆解考生托福听力高分的才能是分三个层面的,听懂文本—回忆要点考点—扫除标题。假如学生分数常常卡在22-24这个分数,咱们先来剖析一下才能层面存在的问题。

  听懂文本

  在这个分数阶段,学生的根底了解是没有大问题的,根底词汇量广度是满足的,可是在反响速度上是有所短缺的——不能即时了解消化文本内容,听到信息的时分还需求反响进程。这个问题的首要原因是单词。

  方才说,学生的根底词汇量广度是满足的,可是学科词汇会有单薄,这就会添加自己的了解本钱。一起词汇的听力娴熟度是不行的,单词见到才了解是不合格的,有必要要在听到这个词,亦或是在词组悦耳届时,便能当即了解,才算是合格。

  这种娴熟需求铢积寸累的操练,比方说背诵单词的时分,要调集听说读写四个行为。咱们许多的单词书的封面上都有二维码,扫码就能够获取音频,背单词的时分先听到这个单词的发音,找到重音和节奏,先背诵正确的发音,跟读出来,每个音节的单词组合根本规律就现已出来了,然后再落笔写几回这个单词,边写边说出来字母组合。

  别的在单词自检中,一定要添加听力方面的查看,假如做不到听到秒了解,那就阐明不行娴熟,要周期性的重复温习。单词这个大关处理,许多细节标题就都能够依据听到的内容找到标题选项中的对应,稳拿分数。

  回忆要点考点

  这个分数段的考生,听完文章后关于文章内容根本清楚,可是不能即时把文章逻辑结构串联起来,没有文章收拾逻辑的概念,一起关于说话人特定的言语功能及对应标题的把握是缺乏的。要处理这个问题,首要学生要娴熟把握TPO听力行文的惯例架构。

  比如说日子对话中常常会遵从意图—原因—处理方案123的逻辑打开,这三点也是对话中的常考考点。再比如说,讲座惯例的两类结构是线性和并排,其间并排结构常常的逻辑打开办法是问题—处理理论1234,或许问题—处理方案1234,那么每个处理理论都会必考过错的原因等。当然并排和线性还有其他的打开办法,这儿就不逐个赘述。

  可是学生先从微观和视点培育大局观,能够有用进步学生关于文本逻辑架构的了解。平常学生在自己操练的时分,能够用脑图总结文章的逻辑结构,收拾文章头绪,经过结构的收拾预判标题或许出现的方位,添加对考试的娴熟度,构成题感。

  一起,听力的标题除了宗旨题和重听题以及多选题之外,其他的单选根本都是依照行文次序命题的,比如说第三题单选找答案的方位根本都在文章的2-3分钟之间,所以收拾结构还能够协助学生当即定位到正确答案的方位,扫除去由于定位过错的搅扰选项。别的培育收拾结构的总结和剖析,还能够协助考生正确总结内容宗旨,抓取最初意图宗旨,进一步进步自己的正确率。

  除了上面讲到的,在听的进程中就把握到命题人考点,是打破24分的一个方向,可是有的时分回忆并不是非常精确。咱们在听力进程中只能记住5-9个组块内容,听到的信息越多,忘记的越快,一般听完全篇之后,咱们关于最终出现的内容忘记最少,其次是最早出现的内容,忘记最多的是中心部分。

  为了防止听懂了却由于忘记而选不出来答案的问题,我以为笔记仍是要记的,可是笔记肯定不是听力的机械重复。笔记一定是咱们在听懂的根底上关于内容的精密加工,也便是关于上面评论的逻辑结构和考点的了解和回忆。归根究底,仍是要先听懂,才知道该记什么。盲意图机械回忆,既没有含义,也会对听力的了解进程发生搅扰。

真钱麻将托福微信

真钱麻将网托福官方微信:真钱麻将托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福猜测、托福解析,请扫一扫二维码,重视咱们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师教导
  • 托福教导
  • 留学资讯

          真钱麻将托福教导专区

          班级称号 上课地址 上课时刻 费用 具体

          焦点引荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来历:真钱麻将"的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属真钱麻将教育科技集团(含本网和真钱麻将网) 一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何办法仿制、宣布。现已本网协议授权的媒体、网站,在下载运用时有必要注明"稿件来历:真钱麻将",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来历:真钱麻将"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅根据传递更多信息之意图,并不意味着附和转载稿的观点或证明其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载运用,有必要保存本网注明的"稿件来历",并自傲版权等法律责任。如私行篡改为"稿件来历:真钱麻将",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿触及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与真钱麻将网联络,电话:010-60908555。